Tramonto DiVino

Mercoledì 10 settembre 2025 a Ferrara in piazza del Municipio torna “Tramonto DiVino” con il meglio dei vini e dei prodotti tipici dell’Emilia Romagna

Il clou dell’evento è la degustazione dei grandi vini regionali, selezionati dai sommelier di AIS Emilia e AIS Romagna come migliori etichette dell’anno e inseriti nella guida Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare.

Un viaggio enologico attraverso l’intera regione che, per la tappa di Ferrara, vede la preziosa co-organizzazione della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara, protagonista nella valorizzazione delle eccellenze e tradizioni locali.

I vini, provenienti dai quattro angoli dell’Emilia-Romagna, saranno serviti dai sommelier AIS che accompagneranno i visitatori in una degustazione consapevole, arricchita da racconti sulla storia, sul territorio e sulle peculiarità di ogni azienda vitivinicola presente.

In assaggio, oltre 1.000 etichette suddivise per territorio e tipologia: dalle Albana, ai Trebbiano e Sangiovese di Romagna; dai Pignoletto dei Colli Bolognesi ai Lambruschi di Modena e Reggio; dai vini delle sabbie ferraresi, autentico tesoro enologico locale, ai Gutturnio e Ortrugo piacentini; dalle Malvasie condivise con i Colli di Parma fino ai blend con varietà internazionali, ai frizzanti, agli spumanti Metodo Classico, ai vini dolci e passiti.

Il Menù
Accanto ai calici, spazio anche alla grande tradizione gastronomica dell’Emilia-Romagna, con piatti realizzati a partire dai prodotti certificati messi a disposizione dai Consorzi delle DOP e IGP regionali.

Tra le eccellenze in degustazione: Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Mortadella Bologna IGP, Salumi Piacentini DOP, Modena DOP, Piadina Romagnola IGP, Squacquerone di Romagna DOP, Patata di Bologna DOP, gli Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Reggio Emilia, e l’Aceto IGP di Modena, oltre a piatti che esaltano il pescato dell’Adriatico secondo la miglior tradizione della cucina emiliano-romagnola.

Modalità di partecipazione
Per accedere alla serata è necessario acquistare un ticket d’ingresso, disponibile prossimamente su shop.emiliaromagnavini.it. Il biglietto include la degustazione libera dei vini ai banchi d’assaggio, alcune proposte gastronomiche, la Guida “Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare”, e il calice da degustazione.

Un’occasione imperdibile per scoprire i sapori autentici del territorio, con un’attenzione speciale, nella tappa ferrarese, ai prodotti e ai vini che raccontano l’unicità della provincia di Ferrara

Per info sulla manifestazione info@stradaviniesaporiferrara.it  

Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara – Piazza Travaglio 20 – 44121 Ferrara

FB Page Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara

Instagram @StradaViniSapori_Ferrara 

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