Tagliatelle Cake

Ingredients:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di mandorle dolci spellate e tostate
  • 3 eggs
  • limone
  • sale e zucchero a velo
  • 1 bicchiere di Mandorla Amara
  • liquore alla mandorla

Impastare la farina con un uovo e se necessario aggiungere un goccio d’acqua, coprire e tenere da parte. Con la rimanente farina, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale e preparare la pasta frolla. Tritare le mandorle, mescolarle con lo zucchero rimasto, con la scorza di limone, il burro ammorbidito e il liquore. Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla e farcire con il composto di mandorle. Coprire con tagliatelline ricavate dalla prima sfoglia e bagnare con il restante burro fuso.

Mettere in forno per 30/40 minuti. Spolverare con zucchero a velo, liquore alla mandorla e servire fredda.