Pampepato (Pampapato)

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di mandorle sbucciate
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di miele
  • 100 gr di frutta candita mista
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche chiodo di garofano

Impastate la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie con sola acqua tiepida, che verserete poco a poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo al quale darete la caratteristica forma a calotta. Ungete il pampepato con un pò d’olio prima di cuocerlo in forno. Lasciatelo riposare, in un luogo fresco ed umido, per una decina di giorni e poi passate alla fase finale, ricoprendolo con il coccolato fondente fuso a bagnomaria.

Scopri le categorie
Rispettiamo la tua privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare. Inoltre, questo sito installa Google Analytics nella versione 4 (GA4) con trasmissione di dati anonimi tramite proxy. Prestando il consenso, l'invio dei dati sarà effettuato in maniera anonima, tutelando così la tua privacy.