Ciambella (Brazadela)

Ingredienti:

Per 6 persone:

• 1 kg di farina
• 200 gr di burro
• 350 gr di zucchero
• 4 uova
• 1 bicchiere di latte
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
• 1 pizzico di sale

Mettete il burro in una ciotola e fatelo ammorbidire a bagnomaria.
Mescolate farina, lievito, sale e passateli al setaccio.
Preparate il monte della farina sul piano di lavoro e versate nella cavità lo zucchero, il latte, le uova, la scorza di limone, il burro.
Impastate energicamente ed a lungo fino ad ottenere un composto morbido, ma consistente. Formate un cilindro ed unitelo alle estremità in modo da ottenere un grosso anello.
Adagiate il dolce sulla teglia ben imburrata e cuocete, a fuoco moderato, in forno preriscaldato.

Rispettiamo la tua privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare. In addition, this site installs Google Analytics in version 4 (GA4) with anonymous data transmission via proxy. By giving your consent, the data will be sent anonymously, thus protecting your privacy.