Progetto per la promozione e la conoscenza degli itinerari turistici enogastronomici

La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara persegue la valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale e la promozione del turismo nei luoghi di produzione, attraverso:

Azioni principali:

  • Organizzazione e partecipazione a eventi, in particolare il Ferrara Food Festival 2024 (31 ottobre – 3 novembre), considerato strategico.
  • Promozione dei produttori associati e dei prodotti tipici locali con strumenti di comunicazione e visibilità (comunicati stampa, social media, ecc.).

Comunicazione e informazione (Spese 2024):

  • Creazione di un ufficio stampa specializzato per amplificare la visibilità dell’evento.
  • Realizzazione della guida “Fe Food Experience” con nuovi contenuti fotografici e grafici per promuovere le eccellenze locali.

Investimenti (2024–2025):

  • Cartellonistica informativa nei Lidi di Comacchio (ott-dic 2024) e presso tutte le aziende associate (gen-dic 2025), conforme al Regolamento regionale 16/2001.
  • Rimozione e sostituzione della segnaletica deteriorata o non più in uso.

Costi e contributo
Il costo complessivo del progetto è pari a € 78.862,34 per un contributo di € 39.431,17, pari al 50% della spesa ammessa, e così suddiviso:
annualità 2024: 20.775,00 € (su spese correnti)
annualità 2024: 6.824,00 € (su spese investimento)
annualità 2025: 11.832,17 € (su spese investimento).

My Agile Privacy

This site uses technical and profiling cookies. 

You can accept, reject, or customize the cookies by clicking the desired buttons. 

By closing this notice, you will continue without accepting. 

In addition, this site installs Google Analytics version 4 (GA4) with anonymous data transmission via proxy. 

By giving your consent, the data will be sent anonymously, thus protecting your privacy.