Italiano English
 
Cerca nel sito
 
 
  Scarica file gps per il tuo navigatore
 
Mappa interattiva
 
Modulistica
Il Cibo é chi lo fa - Ferrara 7/8/9 ottobre 2016
 

Il Cibo é chi lo fa - Ferrara 7/8/9 ottobre 2016

IL CIBO E’ CHI LO FA

Venerdì 7, Sabato 8 domenica 9 Ottobre 2016

Venerdì 7, Sabato 8, 9 Ottobre si terrà a Ferrara in Piazza Trento e Trieste il mercato del gusto italiano che vedrà la presenza di circa 60 banchi di artigiani e produttori agro alimentari. 

Perché “Il Cibo è chi lo fa” si distingue da tutte le altre manifestazioni?

Sicuramente il titolo “ Il cibo è chi lo fa” la dice lunga : in questa manifestazione saranno i produttori stessi a proporre e presentare i propri prodotti ai consumatori. La Strada dei Vini e dei Sapori in questa occasione ha la possibilità di far conoscere al consumatore quella  che è l’origine, la filiera di produzione e le caratteristiche di un prodotto facendone anche riscoprire la valenza delle tecniche di produzione artigianali ed agricole che contribuiscono a renderlo unico e tipico.

In questa manifestazione i prodotti di ogni singolo territorio, di provenienza italiana, saranno  garantiti nella qualità dai produttori stessi che racconteranno la storia di ciò che vendono. Infatti nei tre giorni della manifestazioni vedranno alternarsi, nell’area “I racconti dei produttori”, i titolari delle aziende che spiegheranno l’origine e la lavorazione del prodotto artigianale e ne faranno degustare i profumi e i sapori.

Gli espositori presenti provengono da tutta Italia (Lombardia, Veneto, Sicilia, Emilia Romagna, Liguria, Molise, Puglia, Calabria, Trentino Alto Adige, Marche, Val d’Aosta ecc.) con prodotti tipici locali.

Solo per citare alcune prelibatezze presenti: focaccia genovese, salumi e formaggi tipici calabresi, specialità salate pugliesi, fontina DOP, parmigiano reggiano Vacche Rosse, la torta di Cavriana, vino Franciacorta e Prosecco, spezie ed infusi, miele,  piadina classica e alla zucca, prodotti ittici siciliani sott’olio, pesce di lago, formaggi di capra, tartufo, porchetta d’Ariccia IGP, Olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena DOP… e tanto altro. Ovviamente saranno presenti anche aziende ferraresi con una vasta gamma di prodotti del territorio.

La manifestazione si contraddistingue per un allestimento esclusivo per la piazza ferrarese e già molto apprezzato nelle edizioni precedenti:  verranno infatti utilizzate strutture a bancarella in legno che garantiranno il rispetto paesaggistico della Piazza Trento e Trieste. 

La manifestazione aprirà i battenti venerdì  7 Ottobre  alle ore 10.00.

 L’orario di vendita sarà dalle 10.00 alle 20.00 per tutte le giornate


 
« News precedente | News successiva »

« Torna alla pagina Archivio News
Buone notizie
 
Mercati Contadini Domenicali - 2023
La Domenica con le Guide in Porta Paola
Nasce il Circuito del Ristorante Tipico Ferrarese
Ferrara Food Festival 2022 - 4/5/6 Novembre 2022
La nostra Nuova sede in Porta Paola
 
 
     
 
Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara
Piazza del Travaglio 20 44121 Ferrara - cell. +39 380 1468581 e +39 335 5980801 - E-mail: info@stradaviniesaporiferrara.it
Partita IVA 01537450387

Mappa del sito   |   Privacy policy   |    Hosting TITANKA! Spa