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Cucina con il mercato contadino!
 

Cucina con il mercato contadino!

PERCORSO GASTRONOMICO SUI PRODOTTI TIPICI (e non solo) DELLE NOSTRE CAMPAGNE

RIVOLTO A CHEF DILETTANTI ED APPASSIONATI, IN COLLABORAZIONE CON LA STRADA DEI VINI E DEI SAPORI

A PARTIRE DA MARTEDI 7 FEBBRAIO

Ecipar informa che a partire dal mese di Febbraio 2017 sarà possibile frequentare presso l'attrezzata cucina multimediale dell'istituto Vergani, un interessante ed innovativo percorso seminariale con incontri a tema sui prodotti stagionali tipici delle nostre campagne.

Ogni incontro consentirà di conoscere direttamente dai contadini di aziende agricole locali tutti i segreti e le proprietà dei prodotti tipici del nostro territorio. Grazie all'intervento di uno chef esperto il corso diventerà poi interattivo ed i partecipanti potranno ad ogni incontro realizzare e degustare ricette a tema.

Verrà rilasciato Attestato di partecipazione e ricettario della serata

Per essere ricontattati e ricevere maggiori informazioni in merito ai singoli seminari e modalità di partecipazione inviare mail a Laura Coratti: lcoratti@eciparfe.it

tariffe e moduli http://bit.ly/2mDRkQz

 I nostri appuntamenti:


07/02/2017
1) I grani antichi: quando la tradizione incontra il moderno

Impariamo ad usare: farine bio di grano tenero, mais otto file, farro monococco

Az. Agr. Fondo Ca’ de Bartoli Giorgio Donati

 

28/02/2017
2) L’orto dimenticato

Impariamo ad usare: topinambur e altre radici, legumi e ortaggi a foglia

Az. Agr. San Carlo di Fernando Tosi

 

07/03/2017: 
3) Del maiale non si butta via niente!

Impariamo ad usare: carne (e non solo) di maiale, insaccati

Az. Agr. Perelli Edoardo

 

21/03/2017
4) Le uova e il tartufo: lo sposalizio perfetto

Impariamo ad usare: tartufo bianchetto e uova di diverse razze

Az. Agr. Edoardo Poli e Arci Tartufi Ferrara

 

04/04/2017
5) La tavola di Pasqua

Impariamo ad usare: carni e latticini ovini e birra artigianale ferrarese

Azienda Agricola “Belmur” srl e Birra dei Diamanti

 

18/04/2017
6) Mare, profumo di valle

Impariamo ad usare: pesci e molluschi del mare e delle valli di Comacchio

Fisherman di Mosè e B. Società Cooperativa

 

16/05/2017
7) I Vini delle Sabbie e un bouquet di primizie

Impariamo ad usare: fragole, asparagi, altre primizie e vini DOC del Bosco Eliceo

Az. Agr. Luca Garuti e Az. Vinicola Mattarelli

 

19/09/2017
8) Conosci la Saba?

Impariamo ad usare: la Saba e  prodotti autunnali

Az Agr. Gennari Roberto

 

17/10/2017
9) Dolci risate

Impariamo ad usare: riso del delta del Po

Az. Agr. F.lli Penazzi

 

14/11/2017

10) Dolci Bufale

Impariamo ad usare: prodotti caseari con latte di bufala e miele del territorio

Az. Agr. La Cavallerizza e Apicoltore Riccardo Sarto

N.B. SONO PREVISTE QUOTE SCONTATE E PACCHETTI PER CHI ACQUISTA PIù INCONTRI O PARTECIPA CON ALMENO E PERSONE

 


 
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