Italiano English
 
Cerca nel sito
 
 
  Scarica file gps per il tuo navigatore
 
Mappa interattiva
 
Modulistica
Coordinamento Nazionale Strade dei Vini , dell'Olio e dei Sapori
 

Coordinamento Nazionale Strade dei Vini , dell'Olio e dei Sapori

 Il Coordinamento Nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori si è riunito alla

Fondazione FICO, nuova sede ufficiale, per presentare attività e obiettivi.
Nato a fine 2017 il coordinamento, cui aderiscono 79 Strade tra le più attive del Belpaese, vuole essere
un interlocutore autorevole delle istituzioni per contribuire alla crescita e al consolidamento di
quel turismo rurale, enogastronomico e culturale che rappresenta una voce sempre più
importante dell’economia e dello sviluppo futuro del nostro paese.
Ad oggi, il Coordinamento riunisce 79 Strade, tra cui alcune delle realtà più importanti e strutturate di un
panorama italiano quanto mai ricco e diversificato. Basti pensare che queste contano al loro interno
oltre 1.000 aziende vitivinicole, più di 500 ristoranti, 450 strutture ricettive, 320 agriturismi
ed altre importanti realtà sia pubbliche che private.
147 i prodotti Doc, Docg, Dop, Igp e migliaia i Pat (prodotti agroalimentari tradizionali) promossi,
suddivisi tra vino (34%), olio extravergine di oliva (10%) e le numerose altre eccellenze del
territorio (56%).
Un patrimonio dal valore inestimabile e dalle potenzialità eccezionali, ma non ancora pienamente
espresse.
L'intervento di Simona Caselli
Nel corso della conferenza stampa (JPG, 2.8 MB) che ha preceduto la seconda riunione del coordinamento,
a cui hanno partecipato il Presidente della Strada dei Vini e dei Sapori dell'Appennino Bolognese Matteo
Calzolari, Luciano Nieto Capo Segreteria Tecnica MIPAAFT, Paolo Morbidoni Portavoce delle Strade
del Vino, dell'Olio e dei Sapori d'Italia, Andrea Segrè Presidente Fondazione FICO, Simona Caselli
Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna ha ricordato gli importanti investimenti attuati per
quel "sistema regione" a cui le nostre 14 Strade dei vini e dei Sapori appartengono e che ha contribuito
al notevolissimo aumento di turisti che negli ultimi anni scelgono l'Emilia-Romagna per i loro viaggi e
vacanze. Nei primi otto mesi del 2018 le presenze turistiche hanno raggiunto quota 47,6 milioni, in
aumento del +3,3% rispetto al 2017. Gli arrivi turistici superano i 10 milioni, con un +5,1% e tutti i
comparti turistici registrano una performance positiva . Per quanto riguarda le provenienze del
movimento turistico, l’elaborazione evidenzia una crescita sia della clientela nazionale (+4,3% di
arrivi e +2,6% di presenze) che di quella internazionale (+7,6% di arrivi e +5,7% di presenze).
 


 
« News precedente | News successiva »

« Torna alla pagina Archivio News
Buone notizie
 
Ferrara Food Experience
Mercati Contadini della Provincia di Ferrara
Coordinamento Nazionale Strade dei Vini , dell'Olio e dei Sapori
Per i Ferraresi cos'é il cibo?
Legge 124 del 4 Agosto 2017
 
 
     
 
Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara
Via Borgo dei Leoni 11 44121 Ferrara - Tel. +39 0532 20 58 69 - Fax + 39 0532 18 25 335 - E-mail: info@stradaviniesaporiferrara.it
Partita IVA 01537450387

Mappa del sito   |   Privacy policy   |    Hosting TITANKA! Spa