INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 porro, 600 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, 150 ml di panna o latte, sale
PREPARAZIONE "VELLUTATA DI PORRI E PATATE"
Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d'acqua; salate adeguatamente.
Accendete il fuoco e fate lessare le verdure per 25 minuti da quando spicca bollore.
Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia.
Aggiungete alla vellutata 3 cucchiai di parmigiano e mezzo bicchiere di panna e mescolate
Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale.
Servite la vellutata di porri e patate ben calda.