13-14 20-21 Novembre, ad Ostellato, si apre la XIII edizione dell'ormai tradizionale appuntamento con la regina del Mezzano, la Zucca.
Kermesse che quest'anno sarà caratterizzata da alcune novità: come la collaborazione della Strada dei Vini e dei Sapori nell'organizzazione dell'evento e il cambio nella sua formula: non più 3-4 domeniche ma 2 week-end interi.
Da quest'anno inoltre la manifestazione è stata inserita all'interno del Wine and Food Festival, il festival "contenitore" dell'eccellenza enogastronomica.
Come tutti gli anni i ristoranti della zona (e non solo) proporanno per tutti i Week end di Novembre sfiziosi menù a base di zucca.
La Zucca in questa zona raggiunge un'elevata qualità, al punto da meritare un evento interamente dedicato. Infatti, nelle terre delle Valli del Mezzano il terreno conferisce al frutto caratteristiche organolettiche uniche, e la zucca denominata "violina", con la polpa arancione, compatta, dolce e soda, raggiunge i massimi livelli qualitativi.