Il radicchio al forno raggiunge una gustosità ben abbinabile a formaggi stagionati, é perfetto all'interno di lasagne vegetariane e last but not least abbinato ad una cremosa polenta con scaglie di grana!
PROCEDIMENTO:
Prendete un caspo di radicchio, sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo in un panno o nella carta scottex.
Prendete un tagliere, adagiatevi il radicchio, tagliate se ossidata la parte alla base del caspo (2mm).
Procedete nel tagliare in senso longitudinale il radicchio in otto spicchi.
Adagiate gli spicchi su una placca rivestita di carta da forno, aggiungete di sale e olio.
Infornate a forno statiico caldo a 180/200° per circa 10/15 minuti. Affinché sia croccante gli ultimi minuti potete accendere la modalità "forno ventilato" che sciuga eventuali acquosità.
Il radicchio si riduce molto durante la cottura quindi per 4 persone adulte suggeriamo 4 caspi medi di radicchio rosso (tondo o allungato)
DOVE ACQUISTARE:
Il radicchio é un prodotto squisitamente invernale e lo potete trovare in tutti i mercati contadini della nostra Provincia
Pagina FB @mercaticontadiniferrara