FERRARA, 5/6/7 APRILE 2019- PIAZZA TRENTO E TRIESTE - FERRARA
La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara, con il Patrocinio del Comune di Ferrara, conferma la XII edizione della manifestazione “Il Cibo è chi lo fa” che si svolgerà in Piazza Trento e Trieste il 5/6/7 Aprile 2019 a Ferrara, dalle ore 10.00 alle ore 20.00.
Il prossimo weekend a Ferrara arriva la manifestazione più saporita di Primavera. Niente street food in questa manifestazione ma “solo” tanto genuino amore per il proprio lavoro, per la propria tradizione, per il proprio prodotto artigianale. Diventa sempre un compito più arduo quello della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara di andare a “scovare” le piccole produzioni agroalimentari tipiche nazionali. Tuttavia il passaparola tra operatori di qualità e il prestigio della Piazza che ci ospita ci aiuta a presentare anche per quest’anno una variegata gamma di prodotti tradizionali.
Presenti tra i nostri banchi i produttori di parmigiano Reggiano di Montagna delle Vacche Rosse, l’olio extra vergine Bio di una piccola azienda felice Pugliese, l’nduja calabrese per i palati più forti, il pesce di lago profumato per bruschette saporite, il pampepato nostrano e tutte le derivazioni dolci con il cioccolato, l’erbazzone di Reggio Emilia, dolci al taglio con crema, frutta, glasse e caramelli, i taralli pugliesi declinati in tutte le loro varietà dai nuovi fave e cicoria al più gettonato croccantino e rum, la porchetta di Ariccia, i salumi toscani di una grande famiglia di norcini, i salumi ferraresi dalla zia al salame all’aglio, i panificati nostrani di un grosso forno che aggiungerà anche la sua strepitosa pasta fresca ripiena, dolci a base di nocciole e mandorle per chi ama la frutta secca alla più classica sbrisolona, liquori e distillati di una strepitosa distilleria, la focaccia genovese doppia sfoglia senza lievito in varie declinazioni tra cui la classica all’olio e sale , quella con cipolla o patate e stracchino o olive, il cioccolato di Modica, miele di montagna di collina e di pianura, il vin e la grappa di visciole….. e veramente tanto tanto altro.
Continua anche nel 2019 l’intento della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara di avvicinare le famiglie e i più piccoli per una sana consapevolezza sull’importanza di mangiare prodotti di stagione e possibilmente locali, comprati dove possibile direttamente dal produttore. Strategico per noi il connubio con l’Associazione Carpemira che anche quest’anno si occuperà dei laboratori per i più piccoli.
Ideate e gestite da Carpemira, della quale portano letteralmente in piazza la visione dell’associazione ferrarese nota e apprezzata per il suo impegno per le famiglie, quest’anno le attività proposte saranno le seguenti:
MEREND’ARTE: un capolavoro di merenda! (Attività sporchevole, vestitevi comodi!)
Tutti i laboratori inizieranno con la lettura di un gustosissimo libro, in collaborazione con la libreria Testaperaria.
SABATO 6, DALLE 16 ALLE 19
DOMENICA 7, DALLE 10 ALLE 12
DOMENICA 7, DALLE 16 ALLE 19
Turni di un’ora, prenotazione raccomandata a info@carpemira.it
NB: IN CASO DI MAL TEMPO I LABORATORI DI DOMENICA 7 APRILE (SIA LA MATTINA CHE IL POMERIGGIO) SI TERRANNO PRESSO ASS. CARPEMIRA - Via dei Frutteti, 80, 44123 Ferrara FE