INGREDIENTI PER LA PASTA: Farina di grano tenero tipo 00, gr. 800, semola di grano duro, gr. 200, otto uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO: Polpa di zucca fresca, gr. 1000, formaggio grana o parmigiano reggiano, gr. 850, pane grattugiato, gr. 480, noce moscata, gr. 14
PREPARAZIONE: Preparare la sfoglia nel modo solito, tirarla in modo non troppo sottile e tagliarla in tanti quadrati che riempirete con il composto che avrete preparato a parte, operando come segue: cuocete la zucca al forno, eliminate la buccia e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciarla fino a ridurla in pasta piuttosto omogenea, aggiungere il formaggio grana e la noce moscata, mescolare bene e, con l'aiuto di un cucchiaino, porre delle grosse noci al centro del quadretto di sfoglia preparata in precedenza, chiudere i quadretti come si è abituati a fare per i cappelletti, farli cuocere in abbondante acqua salata e condirli semplicemente con burro fuso, salvia e grana o parmigiano reggiano grattugiati.