Italiano English
 
Cerca nel sito
 
 
  Scarica file gps per il tuo navigatore
 
Mappa interattiva
 
Modulistica
Le ricette: Dolci
 

PAMPEPATO/PAMPAPATO



PAMPEPATO/PAMPAPATO
 

INGREDIENTI: 200 gr. di farina, 100 gr. di mandorle sbucciate, 100 gr. di cacao amaro, 100 gr. di cioccolato fondente, 70 gr. di zucchero, 50 gr. di miele, 100 gr. di frutta candita mista, un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di cannella e qualche chiodo di garofano. PREPARAZIONE: Impastate la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie con sola acqua tiepida, che verserete poco a poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo al quale darete la caratteristica forma a calotta. Ungete il pampepato con un pò d'olio prima di cuocerlo in forno. Lasciatelo riposare, in un luogo fresco ed umido, per una decina di giorni e poi passate alla fase finale, ricoprendolo con il coccolato fondente fuso a bagnomaria.

 
« Ricetta precedente | Ricetta successiva »

« Torna alla pagina Dolci
Buone notizie
 
La Domenica con le Guide in Porta Paola
Mercati Contadini Domenicali - Dicembre 2022
Nasce il Circuito del Ristorante Tipico Ferrarese
Ferrara Food Festival 2022 - 4/5/6 Novembre 2022
La nostra Nuova sede in Porta Paola
 
 
     
 
Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara
Piazza del Travaglio 20 44121 Ferrara - cell. +39 380 1468581 e +39 335 5980801 - E-mail: info@stradaviniesaporiferrara.it
Partita IVA 01537450387

Mappa del sito   |   Privacy policy   |    Hosting TITANKA! Spa